StudiostoKS. Первые шаги

Представимся. У нас за плечами несколько десятков лет работы в анимации, рекламе, иллюстрации, но в стоковом деле StudiostoKS новички. Мы благодарны всем, кто на сайтах и форумах о стоках делился своими знаниями. Возможно, наш опыт пригодится кому-то тоже.
StudiostoKS не студия-фабрика, каких есть некоторое количество на стоках. И мы не одиночка-художник. Мы – творческий союз из двух арт-директоров/иллюстраторов и одного копирайтера/креативного директора. У каждого из нас есть собственные аккаунты-проекты на стоках. StudiostoKS – один из этих проектов. Именно через пример StudiostoKS мы и хотим начать цикл рассказов о нашем опыте в стоковом бизнесе. Передаем слово Топстокеру.

StudiostoKS

StudiostoKS
StudiostoKS

 

Спасибо, ребята. Итак, с вами Топстокер, В проекте StudiostoKS я тот самый копирайтер и креативный директор, т.к. много болтаю и ничего не рисую. Знаю как важны цифры и факты, так что первый наш рассказ будет только о старте.

Вот портфель StudiostoKS на Шаттерстоке:
http://www.shutterstock.com/gallery-2892448p1.html?rid=868231

Регистрировались на стоках в феврале 2015 года. Оправляли на загрузку только вектор и растровые его копии. В настоящее время создали больше 800 векторов.
Первый порог в 500 на Шаттерстоке преодолели в июне, т.е. на пятый месяц работы со стоками. Второй порог в 3000 преодолели в этом месяце – в октябре, т.е. на девятый месяц работы.
На Фотолии сейчас в статусе серебряного ранга.
На М-Ранк числимся в топ-50 на момент составления этого текста.

В принципе стартовый пост цикла можно бы и завершать, но надо наверное добавить и что-нибудь полезное. Так что расскажу о некоторых наших принципах.

7 ПРИНЦИПОВ STUDIOSTOKS
Мы не смотрим, что популярно на стоках, чтобы создать свою иллюстрацию.
Но мы обращаем внимание на то, что популярно в коммерческой иллюстрации и чего на наш взгляд пока еще мало на стоках.
В общем, наш принцип делать не то, чего много и что выглядит из-за этого популярным, а делать то, чего мало и что может стать популярным.
Мы стараемся создавать работы каждый рабочий день и загружать их каждый день.
О, и мы еще почти всегда загружаем и в выходные и не ждем понедельника, т.к. и другие иллюстраторы ждут понедельника. А значит в выходные наши работы могут быть заметнее. Даже с учетом меньшего числа покупателей.
Первые работы к праздникам мы начинаем загружать за несколько месяцев до праздника, т.к. понимаем, что некоторым из наших покупателей надо не просто купить интересную работу, но еще и изготовить праздничный товар с ней. В целом на наш взгляд правильный принцип – готовить работы за полгода до праздника.
Мы рискуем, веселимся и хулиганим в работах. Мы понимаем, что не все наши хулиганства войдут в топы продаж, но нам кажется важным, чтобы при просмотре нашего портфеля покупатель улыбнулся и задержался подольше. Да, создаем из своего портфеля витрину из смеси товаров, часть из которых продается, а часть привлекает внимание к тому, что продается. Относимся к покупателю, как к другу, для которого выкладываешь самое лучшее и создаешь для него хорошее настроение. Хуже нет, если покупатель уснет на просмотре десятой картины портфеля.

Ну вот и познакомились. Продолжение следует.