Компьютер протестировали программами редактирования цифровых фотографий

Сайт ixbt.com использовал программы редактирования цифровых фотографий для теста на производительность компьютера. Результаты очень помогут всем стокерам для того, чтобы ориентироваться, как обновлять свой компьютер.

Тестировались программы Adobe Photoshop, Adobe Photoshop Lightroom и PhaseOne Capture One Pro.

Главные выводы теста:

На примере 10-ядерного процессора Intel Core i7-6950X было показано, что скорость выполнения тестовых задач в приложениях Adobe Photoshop Lightroom и PhaseOne Capture One Pro возрастает при увеличении числа логических ядер процессора (с учетом Hyper-Threading) лишь до 16, после чего уже не меняется. В приложении Adobe Photoshop скорость выполнения тестовой задачи возрастает в 1,5 раза при переходе от 2 к 4 логическим ядрам, а при дальнейшем увеличении числа ядер процессора до 20 прирост скорости выполнения тестовой задачи составляет лишь 20%.

Во всех используемых приложениях наблюдается примерно линейная зависимость времени выполнения теста от тактовой частоты ядер процессора. Увеличение частоты на 33% приводит к сокращению времени выполнения тестовых задач на 13%-16%.

К скорости памяти DDR4 (при четырехканальном режиме работы) наиболее чувствительным оказался тест в приложении Adobe Photoshop Lightroom: увеличение частоты памяти на 75% позволяет сократить время выполнения тестовой задачи на 17%. В приложении Adobe Photoshop аналогичное увеличение частоты работы памяти приводит к сокращению времени выполнения тестовой задачи всего на 3,5%, а в приложении PhaseOne Capture One Pro зависимость от скорости работы памяти практически отсутствует.

Полностью текст статьи-теста здесь:

http://www.ixbt.com/cpu/cpu-testing-part6.shtml

В общем, новости хорошие. Не обязательно для обработки изображений покупать компьютер для вычисления параметров полета на Марс.