Не ходите по ссылкам в левых письмах, берегите аккаунты

Каждому из успешных стокеров, а может и вообще каждому, рано или поздно, и часто не один раз приходит письмо примерно такого содержания.

«У вас такие прекрасные работы (далее может идти ссылка на вашу работу). Я заметил, что один нехороший человек использует ваши работы недостойным образом. Смотрите сами: (идет ссылка). Я написал вам просто так, потому что (далее следует какая-нибудь бессмыслица, почему незнакомец потрудился не только найти автора работы, но и нашу почту). Извините за письмо, не волнуйтесь спамить не буду»

У Топстокера есть один большой свет всем стокерам — не ходите по таким ссыкам. Они могут быть фишинговыми, могут заразить ваш комп и утащить данные в т.ч. и вашего аккаунта. Ставьте антивирусы, не рискуйте зря. Письмо от незнакомца не стоит потери данных.

(текст написан после получения уже третьего подобного письма за короткое время, с разных адресов и даже на разных языках)

 

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1301129923259364/

    Приходило такое, пару дней назад. «Привет! Я видела Твои работы на Etsy.com. Они продаются в магазине BAYMOONSTUDIO:
    Возможно там есть и другие Твои раскраски…
    Если Ты владелец магазина или этот человек имеет разрешения — всё окей.
    Но если это делается без Твоего разрешения, нарушая полностью Твои авторские права — это не честно и требует оспаривания!
    На сайте etsy.com есть форма для заявления нарушений авторских прав и претензий магазинам.
    Лиза, покупатель сайта etsy.com и любитель Твоего творчества :)»
    Я ссылку открыла, там была одна моя работа. Больше ничего не делала.

  • Я тоже как-то посылал известному автору письмо со ссылками конечно, без задних мыслей

  • https://plus.google.com/103772020680797407011

    )))
    что толку писать пост, если они открывают ссылки «и больше ничего не делают» и считают, что это абсолютно нормальные действия и ничего точно они не подцепят от таких операций.
    )))
    .
    подцепите и легко. именно потому, что перешли по ссылке в письме — там переброс на один сайт, затем на другой автоматически перебрасывает, там цепляет вам зловреда и наконец забрасывает на реально существующий сайт…. причём для вас все это займёт 1-1,5 секунды(небольшая задержка при загрузке страницы, не значительная), а зловред уже у вас на компьютере.
    =)
    .
    иначе говоря — не ходите по ссылкам в письмах.
    Как и не сбрасывайте пароли на стоках, переходя по ссылкам в письмах(да, даже если это официальные запросы на «сброс, потому что срок истек и пора уже» от официалов), только через официальные сайты + проверяйте адресную строку, что написан адрес сайта правильно, без ошибок и иначенаписанных символов(тоже вариант фишинга).

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1301129923259364/

      Как раз таки толк есть! Про такое не знала и больше окрывать такие ссылки не буду )