Shutterstock настроился на низкие продажи?

Небольшой анализ новой панели поставщика на Шаттерстоке. Главное, что бросается в глаза — сервис стал удобнее для тех, у кого небольшие продажи, и дико неудобным для тех, у кого продажи высокие. Давайте перечислим новые минусы:

1. Раньше все данные по продажам мы видели на одной странице. Теперь придется бесконечно кликать по страничкам, пытаясь добраться до хвоста продаж. В ситуации 300-500 продаж в день это становится адом, поверьте. Кстати, просто перейти в конец списка кликом не получится.

2. Связанная с этим проблема — в предыдущей версии дизайна можно было сразу увидеть, что из новых картинок продается лучше (новые картинки были в нижней части списка). Теперь приходится кликать до конца, чтобы понять, что там с новыми. Но чтобы жизнь медом не казалось, если вдруг новая картинка продастся два раза, или три, или семь — она попадет не в общий конец списка, а в каждые финалы списков по каждому количеству продаж.

3. До изменений мы видели все типы продаж на одной странице. теперь приходится кликать по расширам, подпискам и собирать информацию там.

4. График продаж ранее выводился как еженедельный. В этом случае динамика продаж была видна лучше и была возможность быстрее реагировать на спады. Теперь статистику сжали к помесячным столбикам, что является ухудшением.

5. Убрали очень важную сортировку всех работ от новых к старым. Можно было видеть сразу, что из нового продается и по каким ключевикам. Теперь остался только топ продаж, в верхней части которого висят те работы, которые мы и так видим. В результате мы не можем быстро понять, что продается из нового, а что нет (напомню, что на карте продаж показывается лишь несколько последних продаж, для история с продажами более 100 картинок это все без толку).

Наконец, не нравится в принципе суть этих изменений. Если ранее поставщик мог на одной странице увидеть все данные — он вынужден сегодня бесконечно прокликивать страницу. Это очень похоже на генерацию кликабельности сайта. Мол, смотрите, инвесторы, как долго стали люди бывать на нашем сайте и как много картинок прокликивать. Тот факт, что эта кликабельность выросла за счет снижения юзаюилити — побоку. Заметим, что Шаттерсток не просто сделал неудобной и менее информативной страницу, он банально отнимает у нас время от нашей работы, т.к. чем больше мы пытаемся прокликивать новое меню, тем меньше времени у нас на правильный анализ, выводы, качественную работу по итогам анализа, да и просто времени на работу.

Топстокер отправит отклик о новом меню Шаттерстока в техподдержку. Надеюсь и вы, стокеры, дадите им обратную связь. Администрация стока сделала эти неудобства скорее всего не специально, а просто не подумав, или обратившись к плохим специалистам.